منتديات ثانوية مالك بن نبي- عين أرنات

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مرحبا بك في
منتديات ثانوية مالك بن نبي. لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص، يجب عليك الدخول الى حسابك في المنتدى

و إن لم يكن لديك حساب بعد، فإننا نتشرف بدعوتك للتسجيل

منتديات ثانوية مالك بن نبي- عين أرنات

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مرحبا بك في
منتديات ثانوية مالك بن نبي. لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص، يجب عليك الدخول الى حسابك في المنتدى

و إن لم يكن لديك حساب بعد، فإننا نتشرف بدعوتك للتسجيل




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
موقع الثانوية

عرض خريطة بحجم أكبر
Voix de la Terre
إحصائيات
محطة مقرس التعليمية
***هـنا***
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
حالة الطقس
Prévisions Sétif
المواضيع الأخيرة
»  اللهم أهله علينا بالخير و اليمن و البركات
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2016 9:34 pm من طرف جدار كريم

»  دعوات على المسلم ذكرها و المداومة عليها
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Icon_minitimeالأربعاء يونيو 01, 2016 11:33 am من طرف جدار كريم

» دعاء بمناسبة دخول شهر الرحمة و المغفرة و العتق من النار
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Icon_minitimeالأحد مايو 29, 2016 5:18 pm من طرف جدار كريم

» التصحيح النموذجي للإختبار الثالث المستوى السنة الثانية جميع الشعب
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2016 5:31 pm من طرف جدار كريم

»  التصحيح النموذجي للإختبار الثالث المستوى ج . م ع.ت
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2016 5:12 pm من طرف جدار كريم

»  نتائج الفصل الثالث لمادة العلوم الإسلامية 2015/2016 1436ه/1437ه
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2016 5:03 pm من طرف جدار كريم

»  نتائج الفصل الثالث لمادة العلوم الإسلامية 2015/2016 1436/1437 ه
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2016 4:42 pm من طرف جدار كريم

» jتهنئة الى جميع الطلبة و اتلطالبات
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2016 4:32 pm من طرف جدار كريم

»  نتائج مادة العلوم الإسلامية الفصل الثالث -الأخير-2015-2016
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2016 7:35 pm من طرف جدار كريم


شاطر
 

 ارز في الفرن بالبادنجال واللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
1997



عدد المساهمات : 44
نقاط : 134
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
العمر : 27

ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Empty
مُساهمةموضوع: ارز في الفرن بالبادنجال واللحم   ارز في الفرن بالبادنجال واللحم Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2014 11:48 am

1 أرز في الفرن

ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 2310المقادير :


حبتان أو ثلاث باذنجان مقاس متوسط
2 كوب أرز


500غ لحم مفروم
بصله متوسطةالحجم
قطع دجاج (ناضج)
500غ طماطم لعمل صلصه أو صلصه جاهزه
1 جزره
كأس بازلاء (جلبانة)
ملح +فلفل أسود، فلفل احمر
بيضتان مسلوقتان
كأس جبن مبشور



الطريقه والإعداد:



يقطع الباذنجان بالطول


ثم يحمر في الزيت



ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 1110



تحضر الصلصه مع 3أكواب ماء ولا يوضع لها ملح فى هذه الخطوه



ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 1210


نضع البصل المفروم في الزيت أو السمن ثم اللحم المفروم وقطع الدجاج ثم نضع البازلاء ونقلب


ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 1310



ثم نضع عليها جزء من الصلصه المعده سابقا ونترك البازلاء على النار الى أن تنضج وتقل كمية الصلصه بها


ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 1410



نصف الباذنجان في طاجن فرن فخار أو طبق بايركس كما في الصوره


ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 1510




نضع باقي الصلصه على الأرز الناضج و(الجلبانة )البازلاء ونضعها فوق الباذنجان


ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 1710




نقطع البيض المسلوق حلقات ونضعهم فوق المزيج السابق ثم نضع الجبنه المبشوره
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 1810






ثم نضع الطبق في الفرن الى أن يحمر الوجه
ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 1910


ويصبح بهذا الشكل


ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 2010


يترك 10 دقائق تقريبا بعد النضج ثم يقلب


ارز في الفرن بالبادنجال واللحم 2110


بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ارز في الفرن بالبادنجال واللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

مواضيع ذات صلة


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ثانوية مالك بن نبي- عين أرنات :: الأسرة و المجتمع :: مطبخ المنتدى-