mayarenour
عدد المساهمات : 10 نقاط : 18 تاريخ التسجيل : 20/01/2014
| موضوع: نصيحة لرواد المطبخ الأربعاء يناير 22, 2014 4:35 pm | |
| الكثير من الأشخاص يقومون بغسل البيض ثم يقومون بوضعه في الثلاجة، سواء في البيوت أو المحلات ( مطاعم ، مخابز…). والمختصون ينصحون بعدم القيام بذلك لان قشرة البيضة تحتوي عدة مسامات ( فتحات صغيرة مجهرية) تكون مغلقة وذلك لتجنب دخول الجراثيم وتلوث البيضة من الداخل خصوصا عندما تكون تحت الدجاجة ( سبحان لله).
وبمجرد قيامنا بغسلها بالماء تنفتح هذه المسمات وتكون عرضة للتلوث والفساد خصوصا إذا طالت مدة الاحتفاظ بها في الثلاجة وتكرار فتح الاخيرة طوال اليوم. وغاالبا ما يكون هذا الامر هو السبب الرئيسي للتسممات الغذائية الجماعية ( الاعراس و العزومات ، المطاعم ، مطاعم المدارس، محلات الحلويات …الخ.) والتي يكون فيها البيض المادة المشتركة والاكثر استعمالا. >> لذلك ينصح بعدم غسل البيض إلا في وقت استعماله، أي انك إذا غسلته فعليك باستعماله فورا . |
|
فوزي طالب Admin
عدد المساهمات : 367 نقاط : 940 تاريخ التسجيل : 25/12/2013 الموقع : سطيف
| موضوع: رد: نصيحة لرواد المطبخ الجمعة يناير 24, 2014 9:35 pm | |
| |
|
Si Mohammed.A
عدد المساهمات : 71 نقاط : 103 تاريخ التسجيل : 14/01/2014 العمر : 26
| موضوع: رد: نصيحة لرواد المطبخ الثلاثاء فبراير 11, 2014 12:04 pm | |
| الآن فقط علمت سبب اصرار امي على غسل البيض الا جين يأتي وقت استعماله شكـــــــــراااااااا
|
|